Bolo de Banana – Receita Katia Chequer

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara 
Açúcar Demerara Dourado
¾ xícara de óleo

imagem meramente ilustrativa


3 bananas (nanica ou prata)
1 xícara de trigo integral
1 xícara de maisena
1 xícara de 
Farelo de Aveia Dourado
1 colher de sopa de 
Uva Passa Branca Dourado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
½ xícara de água ou leite morno para dissolver o fermento

Modo de preparo
Bata as claras até obter ponto de neve. Bata as gemas, o 
Açúcar Demorara Douradoe o óleo. Em seguida adicione o resto dos ingredientes e por último as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno.

 
Bolo cremoso de Fubá Dourado

Ingredientes
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de
 Açúcar Demerara Dourado

imagem meramente ilustrativa


2 colheres de farinha de trigo
1 ½ xícara de 
Fubá Dourado
2 colheres de manteiga
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Em seguida coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica com uma consistencia cremosa no interior.
Espere esfriar bem antes de servir.

 

Scones com Uva Passas Branca

Ingredientes
320 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de Sal Dourado

imagem meramente ilustrativa


30 gr de Açúcar Demerara Dourado
30 gr de manteiga em temperatura ambiente
200 ml de leite
30 gr de Uva Passa Branca Dourado

Modo de preparo
Deixe o forno aquecer até uma temperatura de 200°C. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e as uvas passas. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes até criar uma consistência homogênea.
Polvilhe uma mesa ou balcão com farinha de trigo e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 2cm de espessura.
Em seguida utilize um corta-bolachas ou a boca de um copo para cortar a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro. Coloque-as em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele-as com leite e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Dicas: polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinhos. Pode ser saboreado com mel ou manteiga também.

Estes Scones ficam ótimos acompanhados com suco de Abacaxi com Hortelã adoçados com açúcar demerara Dourado.

 

Bolo de Aveia com Açúcar Mascavo

Ingredientes
2 ovos
½ xícara de margarina
1 xícara de Açúcar Mascavo Dourado

imagem meramente ilustrativa


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Aveia em Flocos Dourado
¼ de água ou leite
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro
Na batedeira coloque todos os ingredientes, e bata até obter uma massa homogênea
Despeje na forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos
Desenforme depois de morno