Salada de vegetais com Uva Passa Branca Dourado

Ingredientes

imagem meramente ilustrativa


2 cenouras médias raladas grossas
1 abobrinha média ralada grossa
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
100g de
Uva Passa Branca Dourado
1 xícara (chá) de requeijão light (pode ser substituído por iogurte natural ou outro queijo de sua preferência)

Para decorar
6 folhas de alface
1 xícara (chá) de folhas de agrião

Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e a
Uva Passa Branca Dourado. Acrescente requeijão light e misture até que fique homogêneo. Reserve. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservada.
Sirva em seguida

 

Salada de cevada com Mix de Frutas Secas Dourado

Ingredientes

1 xícara (chá) de cevada

2 xícaras (chá) de água

1 folha de louro

imagem meramente ilustrativa

 

1 maçã-verde

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de Mix de Frutas Secas Dourado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de tomilho fresco (somente as folhinas)

Sal Dourado a gosto

 

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água. Esfregue com as mãos até a água ficar turva. Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes. Transfira a cevada para um escorredor.

Numa panela, coloque a cevada lavada, as 2 xícaras de água e a folha de louro. Leve ao fogo alto com a tampa entreaberta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a cevada fique macia. Retire o louro, escorra o restante de água e transfira a cevada para uma tigela grande.

Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar. Reserve.

Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte o Mix de Frutas Secas Dourado e mexa bem por 3 minutos. Junte os ingredientes com a cevada.

Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.

Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã para a tigela com a cevada e junte os cubos à cebola na frigideira. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.

 

Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã, a cebola e todos os outros ingredientes. Sirva a salada quente ou fria.


Salada de Cenoura com Uvas Passas Dourado

Ingredientes


3 xícaras de chá de cenoura ralada

imagem meramente ilustrativa


300gr de beterraba ralada
1 ½ xícara de chá de Uva Passa Dourado
1 xícara chá de nozes picadas
Quanto baste de requeijão (pode ser substituído por maionese)


Modo de Preparo
Misture a cenoura, a beterraba, as Uvas Passas Dourado e as nozes. Adicione o requeijão/maionese. Sirva numa bandeja decorada com alface.