Peito de frango grelhado com molho de damasco e Amêndoas Dourado

Ingredientes
6 filés de peito de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado

imagem meramente ilustrativa


1 lata de tomate pelado
1 pau de canela pequeno
170 g de damasco seco cortado ao meio
3 colheres (sopa) de 
Uva Passa Branca Dourado
3 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de 
Amêndoa Dourado
Sal Dourado e Pimenta a gosto
1 pitada de 
Tempero Mix Dourado
Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo
Tempere os filés com 
Sal Dourado e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos. Acrescente o frango reservado, o Tempero Mix Dourado e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco, a Uva Passa Branca Dourado e as Amêndoas Dourado. Tempere com o suco de limão. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.

 

Bolinho de Arroz Dourado com Farinha de Mandioca Dourado

Ingredientes
1 xícara (chá) de 
Arroz Tipo 1 Dourado cozido amassado com grãos pequenos
½ xícara (chá) de 
Farinha de Mandioca Dourado
½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos

imagem meramente ilustrativa


2 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de óleo
Sal Dourado a gosto
Tempero Mix Dourado a gosto
Leite ate dar ponto

Modo de preparo
Em uma vasilha coloque o 
Arroz Tipo 1 Dourdo, a Farinha de Mandioca Dourado, a farinha de milho, a gema do ovo, o Sal Dourado e o Tempero Mix Dourado.
Misture tudo muito bem.
Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquido, mas não muito.
Pegue uma panela média e coloque a massa dentro dela, leve ao fogo médio mexendo com uma colher de pau sempre.
Conforme a massa cozinha ela vai se juntando em si formando uma grande massa.
Cozinhe-a por completa até que se solte totalmente da panela.
Deixe esfriar.
Depois de fria faça bolinhas.
Leve-as para fritar com um tanto de óleo que as não deixe grudar no fundo da frigideira.

 

Arroz Integral com Amêndoas e Uva Passa Branca

Ingredientes

2 xícaras (medida) de Arroz Integral Dourado

imagem meramente ilustrativa

 

5 xícaras (medida) de água

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de Uva Passa Branca Dourado

½ xícara (chá) de Amêndoa Dourado picada

 

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o Arroz Integral Dourado. Acrescente a água fervente. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até que o arroz fique bem seco. Retire do fogo e misture asUvas Passas Dourado e as Amêndoas Dourado. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

 

Sopa de Feijão

 

Ingredientes

3 xícaras de Feijão Carioca Dourado cozido e temperado

1 batata média cortada em cubinhos

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3 xícaras de água

2 tomates picados

Sal Dourado a gosto

Pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Bater o Feijão Carioca Dourado, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o Sal Dourado e apimenta se necessário.

Servir quente.

 

Pode ser servido com torradas ou pão.

 

Panqueca de Farelo de Aveia

 

Ingredientes

1 Colher de sopa de Farelo de Aveia Dourado

1 Ovo

1 Colher de sopa de queijo tipo cottage ou de iogurte natural

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Sal Dourado a gosto

 

Modo de preparo

Em um prato fundo bata o ovo ligeiramente. Acrescente o Farelo de Aveia Dourado e o queijo cottage/iogurte natura e misture até obter ponto de mingau. Tempere com Sal Dourado a gosto.

 

Ingredientes do recheio

100g de frango desfiado

1 Colher de sobremesa de requeijão zero ou creme de ricota light

Tempero Mix Dourado

Sal Dourado

 

Modo de preparo

Coloque o frango já desfiado em uma frigideira, e adicione o Tempero Mix Dourado e o Sal Dourado. Acrescente o requeijão zero ou ricota light e está pronto para rechear.

Rende: 1 porção

 

Arroz Integral Cateto com Castanha do Pará

Ingredientes
2 xícaras (chá) de 
Arroz Integral Cateto Dourado
5 xícaras (chá) de água
4 tomates picados e sem pele

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¾ xícaras (chá) de
 Castanha do Pará Dourado picada
½ xícaras (chá) de 
Uva Passa Branca Dourado
¼ xícaras (chá) de azeite
1 cebola picada
Sal Dourado a gosto

Modo de Preparo
Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o tomate. Refogar mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Junte o Arroz Integral Cateto Dourado, Castanha do Pará Dourado picada e a Uva Passa Branca Dourado. Refogue por 5 minutos. Acrescente a água e o Sal Dourado. Misture bem. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixar cozinhando com a panela tampada, até que o arroz fique macio.

 

Frango Grelhado

 

Ingredientes

1 kg de peito de frango em filés

 Tempero Mix Dourado a gosto

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 Suco de 1 limão médio (pode trocar por laranja)

 1 pitada de pimenta-do-reino

 Sal Dourado a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque os filés de frango em uma tigela, adicione o Tempero Mix Dourado

Coloque o suco de 1 limão ou de 1 laranja, 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto

Misture bem e deixe repousar por umas 3 horas para que pegue bem o tempero

Unte uma frigideira

Doure os dois lados do filé até ficar uma cor bem morena ao seu gosto

 

Arroz Integral Cateto

 

Ingredientes

 2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho socados

1/2 cebola picada

2 copos tipo requeijão de Arroz Integral Cateto Dourado

4 copos tipo requeijão de água fria

Sal Dourado a gosto

 

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite acrescentando o alho e a cebola

Adicione o Arroz Integral Cateto Dourado e refogue rapidamente (uns 2 minutos)

Acrescente a água fria e o Sal Dourado

Tampe a panela de pressão e deixe no fogo forte até começar a chiar

Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos

Desligue o fogo e aguarde uns 10 minutos para abrir a panela

 

Lentilha

 

Ingredientes

2 xícaras de Lentilha Dourado

1 cebola média picada

3 dentes alho grandes picados

1 cenoura picada

5 xícaras água

2 folhas louro

Sal Dourado a gosto

Azeite Extra Virgem

 

Obs. Pode ser adicionado 2 colheres sopa bacon picados, se for de sua preferência.

 

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque o azeite

Depois que esquentar, acrescente a cebola e o alho

Refogue até dourar

Coloque a Lentilha Dourado, a cenoura, a água, o Sal Dourado e tampe a panela

Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado

Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal, adicione mais se necessário

Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto